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Turismo y Restauración

Turismo y Restauración

El verano de 2023 ha vuelto a dejar cifras de récord para el turismo y la restauración de Málaga. Los hoteles han gozado de un grado de ocupación que se situó en el 87,9% durante junio y julio, el segundo más alto entre las grandes ciudades de más de 500.000 habitantes, por encima de Valencia, Barcelona, Madrid o Zaragoza. La Costa del Sol continúa reforzando la calidad de sus servicios para atraer a turistas de mayor poder adquisitivo, una estrategia que se deja ver en el carácter internacional de los visitantes. Según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística, dos de cada tres turistas que han elegido la ciudad este verano son internacionales, con Reino Unido, Italia, Alemania y Estados Unidos como principales mercados emisores. El turismo nacional, que despegó en todo el país desde la fase de desescalada de la pandemia por Covid-19, sigue subiendo. Este verano los turistas provenientes de diferentes rincones de la península han aumentado un 23% con respecto a los datos de 2022. En la hostelería también se ha dibujado un escenario histórico para la Costa del Sol, con récord de contrataciones en agosto. Según la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, Málaga ha liderado, junto a Cádiz, la creación de empleo vinculado a este sector que no deja de crecer.